Você já se perguntou quais são os sabores de pizza mais vendidos no Brasil?
Segundo a revista Super Interessante, o Brasil possui mais de 20 mil pizzarias e, em cada uma delas, são vendidos os mais variados sabores de pizzas. Muitas pizzarias, com o objetivo de se destacar entre a concorrência, criam diferentes sabores, bordas, recheios e massas diferentes.
Mesmo com a imensa variedade de pizzas nos cardápios das pizzarias, existem sabores que predominam em várias regiões do Brasil.
Ficou curioso? Então leia este texto até o fim que nós apresentaremos os sabores de pizza mais vendidos em 5 capitais brasileiras.
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Os mineiros não são apenas apaixonados por Feijão Tropeiro, mas também gostam muito de pizza. Em Belo Horizonte, os sabores de pizza mais vendidos são os que possuem bastante queijo, laticínio amado pelos mineiros.
No topo do ranking de pizzas mais pedidas em Belo Horizonte, está a Marguerita.
Em seguida, estão as pizzas de Frango com Catupiry e Calabresa. Os habitantes de Belo Horizonte também gostam de sabores inusitados como, por exemplo, a Pizza de Fondue de Queijo, que é feita de fondue, muçarela e presunto de Parma.
Os porto-alegrenses não resistem a uma boa pizza de Calabresa. Esse sabor está no topo da lista de pizzas preferidas dos habitantes da capital do Rio Grande do Sul. Em seguida, os sabores de pizza mais vendidos são a Portuguesa, Napolitana e de Coração de galinha.
Como os gaúchos são apaixonados por churrasco, não poderia faltar pizzas que fizessem referência a essa tradicional comida gaúcha. Em diversas pizzarias de Porto Alegre, você encontra pizzas de costela bovina e de iscas de vazio, também conhecido como fraldinha em outras partes do país.
Os cariocas são considerados por muitos os reis da invenção em termos de sabores de pizza. Contudo, os sabores de pizzas que agradam aos moradores do Rio de Janeiro são os mais tradicionais. Assim, como em Porto Alegre, a pizza de Calabresa é a campeã de pedidos. A seguir, vem as também tradicionais pizzas Marguerita e Portuguesa.
Uma curiosidade em termos de preferências de pizza é que os cariocas são recordistas de pedidos de pizzas doces. Enquanto no Brasil a média de pedidos desse tipo de pizza é de 5%, essa porcentagem no Rio de Janeiro é de 15%. Em algumas pizzarias cariocas, a quantidade de pizzas doces vendidas chega a 30%.
Os soteropolitanos também preferem os sabores mais tradicionais. A pizza Portuguesa ocupa o topo da lista das mais vendidas em Salvador. Logo depois, vem as pizzas de Frango com Catupiri, Marguerita e Calabresa.
Outras pizzas muito populares em Salvador são as que refletem um pouco da cultura soteropolitana. Essas pizzas são a de camarão, ou frutos do mar, de acarajé, que é feita com muçarela, vatapá e camarão, e a de bacalhau desfiado com ovos e coentro.
Em São Paulo, cidade que abriga metade das pizzarias do Brasil, o tradicionalismo também impera. A pizza preferida dos paulistanos é a de Muçarela. A seguir, estão as pizzas de Calabresa, Frango com Catupiri e Portuguesa.
Um fato curioso sobre a pizza de calabresa feita em São Paulo é que ela não leva queijo. Além desse fato inusitado, os paulistanos gostam de pizzas com sabores peculiares como sushi e couve manteiga.
E você, quais são seus sabores e ingredientes preferidos? Compartilhe com a gente e com os nossos leitores.