A ciência explica: jeito certo de pegar pizza

Tem coisa mais chata que pegar uma fatia de pizza e deixar escorregar o melhor do recheio? Ou ainda pingar todo o molho na sua roupa?

Seus problemas acabaram por que a gente ensina a fórmula para pegar uma fatia suculenta de pizza do jeito 100% recomendado pelos cientistas: utilize o teorema egrégio (ou teorema notável) criado pelo matemático Carl Friedrich Gauss.

Para simplificar as coisas, funciona maios ou menos assim:

Quando você pega a fatia de pizza com a mão, ela fica reta, sem curva nenhuma por isso ela fica caindo por causa do peso e da pouca rigidez da massa. Mas quando você segura a fatia formando uma curva em forma de “U”, automaticamente a pizza fica “reta” na direção dos seus dedos até a ponta. Dessa maneira, o pedaço fica firme na sua mão. O mesmo teste você pode fazer segurando uma folha de papel A4 para tirar a prova.

Como a matemática ensina a segurar uma fatia de pizza

Crédito da imagem: Aatish Bhatia

 

Preste atenção na hora de posicionar os dedos na borda da fatia para exercer a pressão necessária para criar a dobra que faz a mágica acontecer.

Como segurar corretamente na borda da fatia de pizza

Créditos da imagem: wired.com

 

 

O mesmo princípio do teorema criado por Gauss está presente na natureza e em diversas coisas à nossa volta.


Conta pra gente algum truque ou dica legal que você conhece sobre como aproveitar melhor as nossas pizza. Deixa o teu comentário aqui embaixo.

 

 

Os comentários estão encerrados.