Receita de pizza para fazer com as crianças

Pizza e criança é uma combinação que sempre dá certo, tanto que a pizzaria Don Carlone até criou um cardápio Kids só para elas.

Aproveitando o mês das crianças, que tal juntar a criançada e fazer juntos uma receita de mini pizza caseira e dar aquela incrementada no recheio?

Dá para inventar de tudo, pizza doce, pizza salgada, com chocolate, com frutas, com balinhas e doces e  até sorvete!

Veja como é fácil fazer com alguns passos muito simples da massa básica e ingredientes que todo mundo tem em casa.

 

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • cobertura a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Junte a água e o azeite e misture com uma colher de pau, até formar uma massa pastosa mas consistente.

Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 7-10 minutos, até ficar macia e elástica. Veja o vídeo logo abaixo deste texto para saber como sovar a massa corretamente.

Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira com azeite. Dê soquinhos na massa para retirar bolhas de ar.

Separe pedaços em bolinhas pequenas que você vai utilizar para transformar em um disco pqueno de pizza (cerca de 150g)

Enfarinhe o rolo de massa e a superfície de trabalho. Sove a massa por 2 a 3 minutos e abra-a com o rolo até formar um círculo.

 

Aqui entra a parte da criançada

Coloque o molho base sobre o disco de pizza que pode ser de tomate para as pizzas salgadas ou cobertura de chocolate para as doces. Deixe as crianças criarem seus próprios recheios escolhendo entre queijos, tomates, frutas, frios, docinhos, chocolate, verduras ou o que mais tiverem vontade de experimentar.

Ponha as pizzas numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos na grade superior do forno até ficar crocante.

 

Como sovar

Segure a ponta da massa com uma mão e ponha a base da outra mão no meio dela.
Empurre a mão da frente, esticando a massa.

Pegue a ponta da massa com a mão da frente e dobre-a sobre a parte mais alta, formando uma bola. Repita.

Os comentários estão encerrados.